Можно о чувстве

Можно о чувстве

Ты пытаешься сейчас вернуть назад,
То, что часто вспомнить невозможно.
Я путей не вижу! Мне тревожно!
Смуту рождает рассеянный взгляд.
Пусть говоришь ты порой невпопад.
Но отмахнуться от них очень сложно.
В том пасьянсе был скверный расклад.

В самом начале всё не задалось.
Путались мысли, неслось всё в тупик.
Жаль в те нюансы тогда я не вник.
Всё исправлю, порой мне казалось.
Сердце в предчувствиях смутных металось.
Не был услышан души тихий крик.
Только тебе всё прекрасным казалось.

Только тебе было всё невдомёк.
Хоть небеса и давали подсказки.
Всё по придумав, ты верила в сказки.
Но тлел едва той любви уголёк.
Знаки ложились судьбе поперёк.
Стали бледнеть любви сказочной краски.
Северный ветер разлуку принёс.

Ты не пытайся! Тех чувств не вернуть!
И нам взамен ничего не осталось.
Чёрною птице разлука металась.
Вспомнив о прошлом, можно взгрустнуть.
Взять фотографии, память встряхнуть
И, если б сильно сейчас постарались,
Можно о чувстве, ушедшем всплакнуть!

27.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии