Все из детства

Идеальное преступление моего детства-
Скинуть обидчика с конца света,
Прямо туда, к трём китам,
Но планета
Крутится, вертится,
Непонятно куда.
Где этот конец,
Стало  ясно, Нет его.
Были напрасны
Мысли, терзанья и планы Пуаро,
Иное ученье как мир старо.
Да только былые заветы
Всегда предаются спорам,
К чему разговоры?
Ах да, все идёт из детства.
Сладость конфет была ярче,
Резина у кукол мягче,
На булке семейке больше мака,
И даже соседа собака
Была добрей и радушней
Бульдога нового поколения,
У вас остались сомнения?
Тогда ловите ещё аргумент
Вспомнив хотябы любой момент
Нового года,
Свобода…..
От бабушкиной антресоли
В поисках конфет,
Нет?
А мандарины?
Как лучший аромат диора
От зала до коридора
Несется в ансамбле с елкой,
Такое запомнишь надолго…
А шведская стенка?
Хрусталь, сувениры с курорта,
Иль фото с аэропорта?
Все ясно, живут кудряво,
Небось на заводе, или в каком совете,
Ну в общем в авторитете.
Однако ж из детства не только хорошее,
Все тащим оттуда,
Границы, комплексы,
От ремня рубцы и страхи пропасти,
Боязнь темноты и мужчин…
Иль тыщи причин
устроить спектакли,
Не так ли?
В поисках внимания,
от непонимания,
Придумать себе наказание,
Ну в общем дайте нам пострадать,
Как когда-то давала мать.
Воспоминания -пепел.
Прошлое.
Плохое, хорошее,
А чтобы все шло по плану,
Ну чтоб без сучка, без изъяна,
Спуститесь в подвал,
Там детство,
Найдите то самое место,
Где сложены в стопку
Фантик лав из, анкета и старое фото,
Там кроется ваша свобода.
Там ваша свобода.


Рецензии