Одиноко в городах

Одиноко в городах
Среди всех прохожих линий,
В одиноких поездах,
Что спешим скорей покинуть.

Брызги капель круглых синих
Охлаждают всё вокруг.
Нам не завладеть стихией!
“Кто твой друг?..”
А кто мой друг?
Дома мой и след простынет,
Только встану поутру.

Заменяет смесь акрила
Густота банки гуаши.
На людей смотрю я с видом –
С тем, что не смотрела раньше.
Не замечу взгляда силы
Или робости обманщиц:
Они все проходят мимо,
Каждый словно что-то значит.

Безнадёжные, плохие,
Соревнуясь в глупых скачках,
Люди забывают книги,
Упрекая не читавших.

Мне не страшно ехать с ними,
Холод стал давно нестрашным.
Нас обманывают в мире,
Мир для каждого обманчив.

Друг для друга мы чужие.
Были ли мы ближе как-то?
Как-то может быть и были,
Но не помню я, однако.

Столп из светло-жёлтой пыли
Окружает листья парков.
Стены безобразной глины
Почему-то мне приятны.

Близко встанем сердце к сердцу,
Пусть тепло оставит пятна,
Но на вымытой одежде
Капли испарятся явно.


Одиноко в городах
Среди всех прохожих линий,
В одиноких поездах
Каждый день теряю мысли.

Кто мой друг? Как на парах,
Без раздумий и усилий
Я сказала бы тогда,
А теперь плыву стихией,
Как солёная вода,
Дюной по живой пустыне..

Только встану я с утра,
Дома мой и след простынет.


Рецензии