Просто стоять на мосту

Хочется зимних картин,
Местности, до боли знакомой,
В белом замёрзших рябин,
Там, на крыльце, возле дома…
И замечательный хруст,
Под сапогами по снегу,
Где тот рябиновый куст?
С прутьями в ягодах к небу…
Вон тот сугроб, словно грудь,
Зрение вновь изменяет,
Но не меняет же суть,
Только холодным желанием…
Я в золотых куполах,
Солнце беспомощно вижу,
В тёмных подъездах свой мрак,
Страх от голода лижет…
Чёрное с белым сплелись,
Лёд над водой словно коршун,
Ах, сиюминутная жизнь,
Думать бы мне о хорошем…
Просто стоять на мосту,
В миг разведения воскликнуть:
Боже, хочу в красоту!
И в ностальгию… не прыгнуть…


Рецензии