Влюбчивый мороз

Изящно кружево фантазии и снов,
Сплетённое живой основой слов,
Снежинок танец на ресницах фей,
И поцелуев сорванных трофей…

Послушай, приключилось что зимой
С морозом и метелью-сиверой,
Бывают ссоры даже у богов,
Не трудно предсказать итог каков.

Пел серенады ветер, славя ночь,
Красавицу обнять мороз не прочь,
Работы тонкой вытканный узор
На плечи ей накинул, теша взор.

Метель ревниво ткнула в грудь перстом,
Напомнила о правиле простом,
Что, мол, негоже старому блудить
И от неё на сторону ходить.

И учинила форменный разгром,
Кидалась в нечестивца серебром,
Срывая шубки снежные с полей
И шапки у берёз и тополей.

Сосульки била и ломилась в дверь,
Бежал от скандалистки всякий зверь,
И прятался в жилище человек,
Ревнивицу ему б не знать вовек.

Но выдохлась под утро, унялась,
Решила, позабыть мороза связь,
Как мимолётный лёгкий эпизод,
В запале зря не требовать развод.

Не долго злилась вздорная метель,
Мороз супругу уложил в постель,
Укрыв сугробом, сказку нашептал,
Иссяк метели давешний запал.

Расслабился мороз: супруга спит.
Вдруг, зорьку увидал среди ракит.
Румяных щёк пленил его овал,
Про всё забыв, вновь старый флиртовал.


Рецензии
Повеселили, Танечка! Вот Мороз-гулёна! Хорошо написано, легко читается!
Спасибо!

Ольга Анциферова   03.02.2023 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Для улыбки написано, для отдыха от тяжёлых тем. У человека должно быть время и песню спеть и посмеяться.

Татьяна Грахова   03.02.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.