В окно смотрела

Во окно смотрела я в ночи
На тихий и уютный дворик.
Мои здесь пробегали каблучки.
Метлой мотал умело дворник.

Под ракусом одним смотрела
На красоту больниного двора.
Три ёлочки посаженых умело.
И "рапорт" сторожа в былые времена:

"Всю ночь ходил с собакою у ёлок.
Метёт, а на подходе Новый год.
Найдётся изверг для "девчонок"
За ними с топором придёт".
                       * * *
Теперь окно. Больничная палата.
Три ёлочки. Под ракусом другим.
Росточком под этаж так пятый
Метель пуржит, подыгрывает им.

А завтра на обходе милый взгляд.
Тонометр "вытертый" в руках.
Уверенность, как много лет назад.
Мой врач от Бога при свох делах.

К любой беде с душою отзовётся
Поставит на ноги. Порхаешь и поёшь.
Улыбкой скромной только улыбнётся.
Усталость спрячет так, что не найдёшь.

Сменился коллектив. Почти все молодые
Подвижные, с улыбкой на лице.
Хвала былым, что держатся поныне.
Здесь чувства логтя, как всегда, в цене.

Валентина Макарова/Пуховская, 22.01.2023.


Рецензии