Не оставь...

"Не оставь меня, Господь Смиренный,
Мою немощь Духом посети, -
Я прошу всего лишь Милосердья,
Ибо в немощи лежу своей..

Ты спешил на помощь всем болящим,
Прокаженным, бесноватым и слепым;
Болям, на Кресте, людей состраждал,
Проливая кровь Свою наземь..

И меня не позабудь в болезни,
Не остави в прокажении грехом;
Отгони мя мучающих бесов,
Когда будут мучить мя за то.

И призри, когда Тя позабуду,
И в безпамятстве я снова как слепец, -
Отвори мне память Твою Духом,
Я устала в забытьи, Христе..."


Рецензии