Я нарисую этот мир неопалённым

Тип произведения:
Авторское
Я нарисую этот мир неопалённым
На опалённый не поднимется рука
Он чистым, светлым будет и неразделённым
Не буду ждать судьбы последнего звонка
 
Не будет там шальной удачи цвета " хаки"
Для жизни я другие краски поищу
Ни одного оттенка ядерной атаки
Я даже близко на свой холст не допущу
 
Зелёным цветом лучше травы нарисую
Пусть цвет надежды нам надежду принесёт
На то, что нашу жизнь красивую такую
Жестокий бог войны к концу не приведёт
 
Смотреть на небо сквозь закопченные стёкла?!
- Нет, не для этого Господь нас создавал
Чем ждать, пока земля от крови не намокла,
 Я красной краской бы цветы нарисовал
 
Не для ракет проклятых голубое небо
И лес и поле не для танков рождены
Цвета Земли должны рождать колосья хлеба
И даже чёрный цвет не создан для войны
 
Я нарисую чёрной нефть и уголь чёрным,
А не пожаров мрачный, смрадный силуэт
Пусть радуют они нас огоньком задорным
И нам в дома всегда несут тепло и свет
 
Когда же наконец с Земли уже исчезнут
Все эти "дьявольские цацки" навсегда?
Когда поймём мы, что всё это бесполезно?
Устанем под собою сук пилить когда?
 
По солнечным бульварам - взрослые и дети,
А не стальной, и всем несущий страх, парад
Ответит кто-нибудь за это! Ох ответит!!!
И к чёрту все машины смерти улетят
 
И жаль, конечно, что есть те на белом свете,
Кто может от войны испытывать оргазм,
Но верится, что канут в тьму безумства эти,
И разум всё же победит этот маразм
 
Я знаю сотни лет пройдут, а может тыщи
- Вражда и месть уступят место доброте
Но может этот мир и вправду станет чище,
Когда таким пребудет на моём холсте...


Рецензии
Помню это стихотворение на другом сайте, прекрасные стихи)

Нина Шуркина   24.01.2023 17:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина. Очень рад, что Вам понравилось. Да, изначально я его выложил на поэтов. нет. Ещё раз спасибо за внимание!

Дмитрий Морозов 10   24.01.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.