Пахнет баян иконами...

Пахнет баян иконами –
Дерево, клей и мудрость.
Клавиши, словно таблетки –
Лечат усталые души…

Мех служит вечную вечность
(Если согреть в избе),
Была бы Божья воля –
Играл бы баян везде:
На отдыхе (на привале),
В сельском клубе со сцены,
А как он играл «Катюшу»,
В руках у дедов! Бесценно!
А как он играл на свадьбах
(На сельских и даже круче),
В концертных играл залах –
Сильно, мудро, певуче.
Могучие звуки баяна
Играли «Прощанье славянки»
И тут же могли певуче,
Да хоть и ту же «Тальянку»

С баяном страну поднимали,
От Волги до Енисея,
И с ним целину пахали,
Пшеницу в неё сея.

Кому то он пахнет клеем,
И деревом старым немного,
А для меня иконами
И даже... немного... Богом...

... фото моего брата Леонида с концерта - публикую без его разрешения)))


Рецензии
Хорошее посвящение достойного этого инструмента! Думаю тоже, что сила божья живёт в нём. Путь к любой душе может найти, если баянист хороший.Понравились ваши стихи!

Владимир Ежов 2   05.09.2023 15:28     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за лестные слова, здорово что так проситалось!
Обязательно навещу и Ваше творчество)))

Александр Патюков   05.09.2023 15:47   Заявить о нарушении