Я помню

Я помню степи Казахстана,
И Землю всю исколеси:
Таких метелей и буранов
Совсем не знала на Руси.

А там зимой столпотворенье,
(И дочь во вьюгу родилась...)
Пишу своё стихотворенье, –
Скучать наверно собралась.

Когда уж внуки подрастали,
В Сибирь вернуться и пришлось:
Союз распался, помечтали,
Спеша уехать на авось.

Уйди, тоскливая смутьянка,
Не в том наверное и суть...
И я давно не казахстанка,
Забыться надо и уснуть.


                На фото: буран в Караганде.


Рецензии