Говорю себе, что не очень стар...

Говорю себе, что не очень стар.
Вместо песка выпускаю пар.
Принимаю в окна любой рассвет,
Ведь другого света, прекрасней, нет.

Не таю печали о новом дне.
Как и всякий, выживший на войне
По лесам крадущийся партизан,
Добываю порох из старых ран.

И порою память моя свежа,
Как на поле вспаханная межа,
Где искрится свет от земли сырой
Неоконченной для огня игрой.

И стоит симфония словно лес,
Отпустивший цвет в тишину небес.
Где до самых звёзд бороздит простор
Как волшебной палочкой дирижёр.


Рецензии