Потолок

Ночью ты будешь летать.
Звёзды - тебе светить.
Взглядом страницы листать,
чтобы меня забыть.
Чтобы забыть это всё
на миллионы лет.
Снова дождь за окном.
И фонарей тусклый свет.
Поздно, когда часы
без оглядки спешат.
И надоел час-пик.
Было бы, чем дышать.
Снова холодный дом.
И этажи на верх.
Белый висит потолок,
чтобы укрыться от всех.


Рецензии