Памяти прошедших блокаду

Прошли года – мы снова вспоминаем,
Блокаду, Ленинград- все не забыть.
Как было тяжело – сейчас мы знаем,
И как врага смогли вы победить.

Вам наша память – высшая награда,
Вам, пережившим страшную войну.
Вам все досталось – смерть родных, блокада,
Вы знали голод, кладбищ тишину.

Вас помнят благодарные потомки,
Вы все смогли тогда преодолеть.
И лед на Ладоге, какой бы не был тонкий,
Но там, на льду, вы побеждали смерть.

Вы на себя врага удар приняли,
И каждый день с врагом вступали в бой.
Своим трудом врага вы побеждали,
И каждый день был на передовой.

Для вас была привычной канонада,
Гордилась вами в этот миг страна.
Все, кто прошел блокаду Ленинграда,
Святые ваши помним имена.


Рецензии
27 января - знаменательная дата окончания блокады Ленинграда.
Вечная слава героям и вечная память погибшим.

Гастон   22.01.2023 23:09     Заявить о нарушении
Писать об этом трудно, говорить.
Не дай нам Бог все это повторить.

Вячеслав Тихомиров   23.01.2023 12:40   Заявить о нарушении