Ты приснилась мне

«Ты приснилась мне…»

Ты приснилась мне раненной птицей,
Что упала к ногам мне в ночи.
И в глазах твоих блудной девицы
Таял свет не пропетой любви.

Мир изведав пороков тревожных
Ты просила пустить на ночлег.
Только мне это грезилось ложью,
Твоей страстью пагубных лет.

И перстом осенив тебя крестным
Я прогнал в непроглядность ночей.
Ты же в окна билась мятежно
И кричала в мольбе: "Пожалей!"

А потом тенью в дом просочилась
И стонала, кружась надо мной:
"Я в тебя каждой клеткой вселилась,
Мы теперь неразлучны с тобой".

Я проснулся и в пламя камина
Бросил фото твоё со стола...
И не ведал, что в ночь эту сына,
Умирая, ты мне родила.


Рецензии