Рыбка Злата Сказка и фото

   «Рыбка Злата»
   Сказка -  шутка

 Жил старик со своею старухой
 У самого синего моря;
 Они жили в ветхой землянке
 Ровно тридцать лет и три года.
 И приехал к ним в гости
 внук Ваня.
 Пошёл внук на рыбалку.               
 Раз закинул удочку, нет рыбы.
 Он в другой раз закинул удочку
 и поймал Золотую рыбку.
 Как взмолилась рыбка:
 «Ты кто? Где дед??» Я внук Ваня.

 «Я с тобой разговаривать не буду.
 Сейчас пришлю внучку» - и уплыла.
 Ждал, ждал Ваня, да решил, что
 обманула его Золотая рыбка.
 Воротился внук к деду с бабкой, а у них
 девочка сидит с золотыми волосами.
 «Кто это?» -  спросил Ваня
 «Это внучка наших соседей.
 Она пришла познакомиться.
 Девочка подошла к Ване и молвит:
 «Я Злата! А тебя как зовут?»
 Ничего не ответил ей Ваня,
 он понял, что это Золотая
 рыбка свою внучку прислала.


Рецензии
Лидия!
Сказка интересная, оригинальный сюжет,
читается легко!
Спасибо! новых удач!

У меня тоже есть сказка о Золото рыбке...

Юрий Волков 10   11.02.2023 00:02     Заявить о нарушении