Горела настольная лампа

Горела настольная лампа,
И дождик стучался в окно,
Нелепые рифмы, как штампы,
Ложились в тетрадь заодно.

Бесшумно на фоне трудился
Экран с новостями про мир.
А я потихонечку слился
В квартире. Хотелось в трактир.

Любовь здесь потеряна к жизни,
Стихи сочиняю во тьме.
Я верен остался Отчизне,
Но люди не верны уж мне.

Продали они на базаре
Поэта и душу его.
Я сердце свое разбазарил,
Влюбляясь паршиво легко.

Жалею за оступ, ошибки,
Жалею за трусость и мрак.
Оставили рот без улыбки,
Оставили в сердце бардак.

Береза стоит одиноко
И с грустью все смотрит в окно,
Глядит в полутьму да с намеком,
Чтоб с ней постоял заодно.


Рецензии