Невелика звезда

Невелика звезда, а мне ли не гореть,
А мне ли не сиять на звездном небосклоне,
Невелика звезда, ну что же господа.
Коль я не ко двору, пройду как посторонний,
Невелика звезда, но голос всё же свеж,
И рифма словно кнут, как звонкая монета
Невелика звезда, но в общество невежд,
Меня не позовут, да я и не про это.
Удобен я не всем, и если не втерпеж,
Не стану отрицать, что лицемерить тошно
И множество проблем, куда-то я не вхож,
Но мне ли изменять, себе, вы что нарочно?
Я всё переживу, и это не впервой,
Не клеется, и я всё выброшу с обрыва
Я грежу наяву, я снова тот герой,
Увидимся друзья, мы после перерыва...


Рецензии