Колыбельная

**
Спи сыночек мой прелестный, тихо за окном
Сторож добрый неизвестный охраняет дом
Кот свернулся у порога и во сне мурчит
Пусть не мучает тревога, зло не огорчит
*
Подрастешь и сильный будешь: богатырь лихой
Будешь верною защитой матери седой
Пусть ничто не потревожит твой глубокий сон,
Пусть тебя не испугает карканье ворон
*
Лучший друг тебе поможет, в верности святой
Конь копытом не стреножит, если будет бой
Спи сынок и крепким будешь, стойким как скала
Дома будет ждать подруга-верная жена
*
Спи сынок, моей наградой будет твой покой
Спи сыночек мой прелестный, ненаглядный мой


Рецензии