Неровный свет

Неровный свет
Неровный снег,
Но ровно дышит человек
На белый свет
И млечность рек,

Как смерть откуда ни возьмись,
Его потянет прямо в высь,
Где ровным счётом всё равно,
Что мир не катится на дно,
Что звёзды, отцвели давно,
Что свет из прошлого летит
Из тёмных, ледяных орбит.

А плотность жизни высока,
Пока Земли последний круг
Не задевает Божьих рук.

Неровен час
В неровный свет
И нам войти за гранью лет,
Где на знакомом языке
Неровно шепчет в роднике
Из-под камней живая речь
Таёжных трав, кустов, теней,
Когда-то умерших зверей
И тех, кого не смог сберечь…


Но, ветер смахиваешь с плеч,
Где можно смело не дышать
На звёзд серебряную гладь.


Рецензии