Оружия будет меньше - будет меньше смертей

Чем оружия будет меньше,
Тем будет меньше смертей,
Это ясно, а тень на плетень же
Наводите для тех, кто глупей.

Пусть кривится рот в усмешке
У того кто с указкой в руке,
Но люди вам всё же не пешки
На шахматной карте-доске.

Незаконная смена власти
В четырнадцатом году, -
От неё то и все напасти,
Я об этом речь и веду.

Да, людей конечно жалко,
Кровь людская всегда не пустяк,
Но история - не зажигалка,
Чтобы щёлкать ей просто так.

У истории есть законы,
Нарушать их было нельзя.
А теперь лишь стрельба и стоны...
Вот, наверное, правда и вся.


Рецензии