***

Не вырвешь страницы из жизни
Неписанной книги любого
Поэта. Не без укоризны,
Страницы хранятся у Бога.

Летит в поднебесье имя,
Возвышенным став, не сиротским.
Но в жизни все были другими
Творцы: кто Высоцким, кто Бродским…

Не так и высок был Высоцкий,
Бродил Бродский, чтоб все до капли
Слова отыскались, как клецки
В посуде не сыщут и цапли…

Страницы их, все же отметим,
Не пятнышко на штукатурке,
А в мраморе, чтобы не сгореть им,
Дымящимся среди окурков…
20.01.23.


Рецензии