Ровесник мой...

(Геннадию Богословскому - поэту и художнику)

Ровесник мой, с «лица необщим выраженьем»,
Поэт, художник, просто человек!
Твоей поэзии внимаю с наслажденьем.
Нашел в ней отраженье прошлый век.

Взяв форму, строже Римской колоннады,
Вложив в нее метания души,
Ты отделил свой слог от клоунады,
Что увенчала некие  вирши.

Но лавры критика пускай проносят мимо!
Я лишь читатель, слушатель души.
И мне не чужды столь высокие мотивы,
Что и в сонете, и в поэме  - хороши…

Скажу еще, пожалуй, без сомненья
О том, что близко сердцу моему.
Коль возникает импульс откровенья,
давая пищу  чувствам и уму,

в ответных мыслях, творческих дерзаньях
рождается нежданно благодать.
О ней упоминается в Писаньях.
За это можно многое отдать…

Ровесник мой, поэт - без тяги к славе,
Венок сонетов не спеша сплетет.
И пасторалью на холсте  играя,
За Музой синеокой вдаль уйдет…


Рецензии