Вот она, земная брага...

Вот она, земная брага,
Луговая пелена.
Были дни темней оврага,
А один вернее сна.

Ни забот в нём, ни веселья,
Только ивы у реки;
Мох цветёт под старой елью,
По обочинам вьюнки;

Бальзаминовые своды
Наклонились над ручьём;
Той же дрёмы хороводы,
Тот же серый сухозём;

Неподвижные кувшинки
В потаённом омутке…
Или дикая малинка
Забродила в котелке?

Бьёт по окнам снежный порох,
Заползает под порог.
Пей, душа, в земных затворах
С мёдом смешанный дымок.

Напитал росою яды –
Ни поклажи, ни казны…
Луговые самосады,
Разнимающие сны.

2023


Рецензии