У человека есть мечта

У человека есть мечта-
Жить в доме, словно полной чаше,
На кухне, выпечкой пропахшей,
Размазать по тарелке кашу,
Смотря в любимые уста.

У человека есть тропа,
Она нова или знакома
Ещё с родительского дома,
По глади вёрст или изломам
За шагом шаг скользнёт стопа.

У человека есть душа,
Ей вопреки иль воедино,
Он пишет красками картину,
Бывает так, что в середине
Меняя кисть, цвета и шаг,

У человека есть исток,
Где ветви родового древа
Хранят свой плод ещё не зрелый,
Покачивая вправо, влево
Зелёный, маленький росток.

У человека сердце есть,
По сердцу жить сегодня сложно,
Все ощущать нутром и кожей,
Но если век по сердцу прожит-
Ты сохранил себя и честь!


Рецензии