Годы битвы

Я со всеми живу наравне.
Нескончаемых дней вереница...
Часто снится, что я- на войне,
А, проснувшись, пойму, что не снится.

Все мы призваны. Вот и служу.
Партизаню, участвую в драках.
То в холодных окопах сижу,
То бесстрашно бросаюсь в атаку!

Мне присущи и смелость, и честь.
Мы в таких передрягах бывали !
И ранений серьезных не счесть.
Но награды нам тоже давали!

Хоть в бою риск высок умереть,
Но всему вопреки -не сдаваться!
Под обстрелами в танке гореть,
Но живым всё равно оставаться!

Снова сон... Я ползу средь камней...
Пули, взрывы и чьи-то останки...
Годы жизненной битвы моей
Проезжают по мне, словно танки!


Рецензии