Мёд и яд

Я собираю позитив, как мёд.
Но рядом негатив – как пчёл укусы.
Неглупый человек всегда поймёт,
Что в жизни лучше – минусы иль плюсы.

Не надо обладать большим умом,
Чтобы ругнуть налево и направо.
Ты лучше разберись в себе самом,
Другого похвалив авансом: «Браво!»

Я научился знаки различать
И не топтать одни и те же грабли.
В моём кругу не принято кричать,
Невротиков на место я поставлю.

Любой энергетический вампир
Не высосет моей душевной силы.
В общении блокирую проныр
И отрицательные их посылы.

Я сторонюсь непрошенных гостей,
С пустыми приходящих к нам руками.
Стараюсь избегать дурных вестей
И нахожу уединенье в храме.

Пусть я не осчастливлю всех подряд,
Но рад делиться мудростью, к примеру.
Я помню – что лекарство, а что яд,
Как соблюдать в пути по жизни меру.

Мы сами формируем этот мир,
Как пасеку, что требует ухода.
Не забывай  про жало у задир,
Когда опять набрать захочешь мёда.

Мир полон удивительных вещей –
Красот, восторгов, смеха, вдохновенья.
С соцветий встреч пыльцу из мелочей
В нектар сгущают светлые мгновенья.

18.01.2023


Рецензии