Крысиная королева

Темный лес, заклубился туман меж огней;
Шаг назад, шаг направо и влево.
Кровь застынет, становится ночь холодней.
Я - крысиная мать, королева!

Не дрожите, не трону, - таков уговор,
Мне достаточно лишь подношенья.
Сын мой старший - безудержный, призрачный вор -
Шлет с поклонами в дар угощенья.

Приносите мне в жертву младенцев людей,
Коль не жаждете злобы и гнева.
Мне четырнадцать тысяч четыреста дней,
О, мое необъятное чрево!

Сказка страшная, мальчик - фантазий простор,
Нет от нас никакого спасенья.
В мире хаос царит, беспрестанный раздор,
Так что - властвуй, о, бог разрушенья!


Рецензии