Слезы немое просветленье!

               
                Счастливцы те, кому открыты музыка, краски и стихи…

Плюшевый сумрак, чернильная грусть, - в воздухе вкус миндаля…
Что ожидает нас всех по утру – горы, леса и поля?
Крымская радость, - восторг, снегопад – детский серебряный сон
Странные строчки, почти невпопад, - странный старинный клаксон…

Сладко и боязно в куче машин… - скользко, ну чем ни каток?
Много ли надо для русской души? – горстку серебряных строк…
Шутка, быть может - апрельский сюрприз – детский серебряный сон
Лёгкий, желанный, весенний каприз, - грустный старинный клаксон…

Звёздная россыпь – небесный хрусталь – Млечная радость и грусть…
Доброе слово из сердца в уста – строчка стиха по утру
Мусор, ни мусор, - божественный сор… - слушай, пиши невзначай…
Может из слов соберётся узор – может, но ты не серчай…

Садов весеннее томленье - слезы немое просветленье!
                2021.                13.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
"может из слов соберётся узор"

Интересно написано! С уважением!

Эмиль Шейнфельд   23.01.2023 19:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Благодарение!!!
С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   23.01.2023 19:50   Заявить о нарушении