Полотно

С рожденьем кто-то даёт
Нашей судьбы полотно.
И разноцветьем в нём
Нити в него вплетено.

Белых, чистых, как снег
И дней и нитей полно.
От чёрных, серых в нём
Бывает совсем темно.

Тех, кто ткал наперёд
Я долго понять не мог.
Но, подошел мой черёд
Ткать и своё полотно

Распушил его, разобрал
Вытащил нити с него.
И сам для детей соткал
Что им судьбой суждено.

Ткал всё и думал о том,
В жертву оно отдано
Чтобы смогли потом
Мы им соткать полотно.
© Дроздов В.И., 2000


Рецензии