Двадцать два

 Артёмке, сыну       
  (в день рождения)

Двадцать два, двадцать два
Легки годы, как слова.
Но представить нелегко,
Как теперь он далеко,
Тот в чреде обычных дней
Первый из судьбы твоей.
Поглядеть, такой, как все
Но не канул в пустоте,
Не затерян в гуще  дней
Подвиг матери твоей.
Если б не было его,
То обиднее всего
Не было б среди событий
Повода такого выпить.

23.08.98    Казань


Рецензии