А если?

Если поезд жизни существует,
То я хочу с него сойти ,
Впереди же ничего не будет ?
А назад уже не пойти.

Вагоны  и скрежет колес ,
Ветер ,сплетенный тревогой ,
Хочу чтоб слова мои , мысли унес,
Как те грязные , сточные воды.

Неведома дорога вперед ,
Лишь туманом заполненный разум ,
Куда не гляну,  везде баламут,
Лишь вагоны , рельсы , романсы.

 Если все-таки поезд есть ,
Я серьезно, хочу сойти ,
Впереди же ничего не будет,
А назад уже не пойти ?

Я хочу сойти на миг ,
И застрять ,
Хотя бы на пять минут ,
Побыть с тобой , наедине,
И глаз своих не сомкнуть.

Зачем же  дорога тогда  ,
Если тебя нет впереди ,
Жизнь- сплошная тревога ,
А назад уже не пойти .


Рецензии