Листопад

Светилась счастьем осень золотая!
Красив и ярок был её наряд.
И листья жёлтые на землю осыпая,
За ней влачился хмурый листопад.

Она ж была весёлой и красивой,
Кружилась в танце с ветром молодым.
Он локоны трепал и обнимал игриво.
И был партнёром славным, удалым.

А листопад лишь наблюдал ревниво
И не сводил с красотки глаз!
Он выжидал так долго, терпеливо,
Надеясь, что настанет его час.

Она как будто и не замечала
Того, кто ждал её давно.
И словно невзначай,но ловко ускользала
От встречи нежеланной далеко.

Для осени что значит листопад?
Утрата красоты, тепла и света.
Это,как жизненный закат,
Другого я не нахожу ответа.
21.10.22


Рецензии