Переживём

Не зная, что предрешено.
Меня надежда не оставит,
Что постучишь в мое окно
С дождём холодным утром ранним.
Я заварю покрепче чай.
И плед тебе накину нежно.
Ты мне расскажешь как скучал
В минуты призрачной надежды.
Где жизнь и смерть в кровавом танце
Сошлись под грохот канонад.
Где тонким шрамом на запястье,
Оставил след шальной снаряд.
А в сердце след куда страшнее,
Тобой увиденных картин.
Душа от ужасов немела.
Но русский дух непобедим.
Сильна молитва за любимых,
И помогали небеса,
Чтоб возвратились вы живыми,
Чтоб похоронка не пришла.
Да в двух словах и не расскажешь,
Как сердце женское снесло
Войны негаданной печали,
Где жизнь как хрупкое стекло.
Но о плохом не будем больше,
когда ты дома и живой.
Твоей улыбки нет дороже,
А с Богом всё переживём…


Рецензии