Просто сбили собаку

Просто сбили собаку. Обычную дворню.
В обычный четверг. Все бежали проворно.
Она же лежала - пальто меховое,
Когда умирала - то плакала с воем,
А люди бежали, чрез труп преступая,
А после сбежала на падаль псов стая.
Понюхали. Встали. И прочь побежали.
А мимо спешили Анфисы и Гали.
Семёны, Валеры, Татьяны и Миши -
И тут вой - не вой - бесполезно. Не слышат.
Простая собака из пункта приёмки,
Встречала воров лаем громким и звонким.
Работала чётко сотрудница лома -
Уж лучше жить так, чем без всякого дома.
Таскалась,как хвостик, за сгорбленным дедом,
Съедалось ей всё - с ним не жить привереде.
Меня провожала с утра на работу -
И стала пятном темно-серым в субботу...
Устало возьмёт ее дворник в охапку,
Скостыжилась пасть, тельце мелкое, лапки.
И вроде для всех ничего не случилось -
В четверг одной псины жизнь закатилась...


Рецензии