Пришёл апрель...

* * *
Тепло весеннее пришло
Живое всё проснулось
Сверчки разбужены теплом
В мгновенье встрепенулись
И песни нам свои поют
День тёплый провожая
Надежду на приход весны
В сознании укрепляя.
Я тихо шёл  себе домой
Рабочий день оставив
И фонари светили мне
Чудесный вид представив
В потоках нежного тепла
Природа встрепенулась
Набухли почки и трава
Все от него проснулись.

И девы выйдут в дворик свой, улыбкой свет рождая
Потоком нежного тепла прохожих награждая
Мужчин уставших от зимы немного соблазняя...

* * *
1 апреля 2022 года


Рецензии