Весна...

Время растаться с Зимой,
Время встречи с Весной,
И последние дни февраля
Белый покров, теряет Земля.

Так расцветай же Весна!
Птицы вернуться скоро,
И наполняйся Земля!
Цветением и пением пташек...

Тут же и дети с блинами,
Весну встречают дарами.
Это масленица, это костры...
Люди ждут тепла и конца Зимы.

Тёплые деньки вернутся,
Солнце ярче станет светить,
Зверьки из спячки проснуться,
А на улице лужи будут блестеть...

А вот суетятся парни, мужчины,
Скупая цветы и конфеты,
Для своих дам, матерей,
Самых родных людей.

Счастливые люди,
Радость цветущей весны,
Яркое солнце,
Поющие соловьи...

Трепетно сердце,
Греется от любви,
Новые встречи,
Яркие чувства в груди.

Шутки и смех, белые спины,
Апрельский свет, закаты красивы...
Всё и все расцветают,
Мысли во снах наших тают.

Красивые девушки, юные парни,
Время бежит, теплом обнимая,
Весна так прекрасна и так "цветаста"
Судьбы сплетает, будто венки.

Мать Земля, радует люд,
Родина славь, а люди поют,
Праздники света, звёздные ночи,
Пасха приходит, узреем воочию.

Весна не рассказывает сказки,
Она расцветает в лучах пасхи,
Ей посвящают любовь,
И слёзы, что счастья, что грусти.

Воскресенье, куличи с изюмом,
Яйца в обертке... Детвора кружит.
Память о прошлом, о тех кто "ушёл"
Мы не забыли, и их пригласим...

Слёзы, долгие дожди. Сидишь дома, Фильмы и сериалы смотри.
Весна и нежная грусть,
Меланхоличные песни и много туч.

Первое мая - праздник весны!
Земля зацветает, прорастают плоды.
Праздник спорта - праздник труда
Люди бегут и соревнуется вся детвора.

Яркие краски - зеленеют леса,
Эти сказки, пишет Весна!
Девятое мая, кроваво-красная дата,
День победы - день памяти солдата.

Щебетанье птиц, солнце в облаках
Человек идёт, по лужам в башмаках.
Дожди сорвались с гуашью творца,
А лужи бликуют - сверкает роса.

Меланхоличные дни
С серыми облаками,
С неба проливные дожди,
Нас согревали и очищали.

Весна незаметно кончилась ,
Лето неспеша начиналось,
Время цветения сменится сбором,
Время восходов - жатвой плодов...

Лето начнётся с даров
Что принесла нам Весна,
Поэтому так незаметно,
Что начинается Лето...

Конец января 2023г.


Рецензии