Семь лет

Звонок прогремел полночный.
Семь лет, а все то же имя.
До сих пор интересно: - Ну как ты?
А я каждый раз в сомнении, что ответить.

- Я хорошо, до сегодня ещё было лучше.
Своим чередом все, работа, мечты,
Вот-вот переехала в Питер.
- А как ты? Точно не перепутал цифры?

- Я в порядке. Один. Не нашёл. Не искал.
А ты все также красива. Как же я не замечал?
Я молчу от гипноза секундной стрелки
И ведь снова простимся на Н-ое лет, а в голове...

Черт возьми, уже вычеркни номер из списка.
Сколько можно вот так по кругу ходить!
Возвращаться обратно, как ни в чем не бывало,
Звонить и надеяться, что я буду рада.

Я, быть может, действительно благосклонна
И рада на том конце твой голос услышать.
Он как был колыбельной, так и остался
Будя, убаюкивать мои светлые чувства.

Но я упорно велела им крепко спать.
Ни при каких обстоятельствах не просыпаться.
Ведь последний вагон не догонит первый,
А тут снова ты со своими цифрами:

- Нет, я точно тщательно их набирал
И даже напившись не мог перепутать.
За семь лет их я запомнил как отче наш,
Боясь больше не услышать твой голос.

17 января 2023.


Рецензии