Эх, дороги

Пошехонские дороги -
На ухабе колея!
Тут машины мнут пороги,
Да и дисков гнут края.

На спидометре под сорок!
Вот - оно, о чем мечтал!
В детстве я на санках с горок
Чуть помедленней летал...

Ходят ноги по педалям
И в коленях ломота.
Вы такого не видали!
Не дорога - лепота!

Бьёт затылок о сидение,
Голова, как с похмела!
Эх, комфортное вождение!
Как дорога мне мила!

Обещают год от года
Провести ремонт дорог.
Пошехонскому народу
"Год от года" ведь не срок.

Терпеливые мы люди.
Власти точно нас спасут!
Говорят, что болт на блюде
По дорогам пронесут...

А Журавлёв 31.10.20


Рецензии