Моё плешивенькое счастье...

Моё плешивенькое счастье,
казалось густоволосатым,
способным все мои несчастья,
убить как дедушку, лопатой.

В вопросе - быть или казаться? -
со своим счастьем дал я маху.
Всем  нам с иллюзией расстаться,
хужей порой, чем лечь на плаху.

Наши плешивенькие счастья,
нам объективность заслоняют.
Но всё ж, хотя бы и отчасти,
быть оптимистом заставляют.

Прости, плешивенькое счастье,
что я виновник облысения,
сам, как дурак искал несчастья,
чтоб быть в процессах вразумления.

О, моё лысенькое счастье,
когда ты станешь волосатым,
пройдут наверно все несчастья,
что мной заслужены когда-то.


Рецензии