Ода на взятие соленого городка

(Нечто вроде раёшника)

Я живу в своей стране
С кошкой сытой на окне
С цифрой сорок на квартире
В совершенно русском мире
Где на небе есть луна
А во поле есть копна
Из стручкового гороха
Словом, жить совсем не плохо
Воздух чист и даль ясна
Похмелиться есть со сна
Мы над вечным над покоем
Небо «панцирем» закроем
От залётного врага
Бьют куранты и снега
Кроют ель что зеленеет
По-над вечным мавсолеем
Где исходный вождь лежит
Оппозиция брюзжит
От местечка до местечка
Как бездомная овечка
Злых чекистов не боясь
Под водой живет карась
Тоже вечная скотина
Реет Братская плотина
Над покорной Ангарой
И летит за строем строй
Самолетов иностранных
Вкруг России первозданной
Потому что не х…й им
Напускать позорный дым
В виде санкций на страну
Где я луг подошвой мну
Где за ловлей карасёвой
Жизнь является весёлой
Тучной радостной вполне
В нашей славной стороне!


Рецензии
мавсолеем? :))))

Любовь Бурель   17.02.2023 22:11     Заявить о нарушении
Это раньшее написание слова "мавзолей", первой четверти 19 века.
:)

Владимир Александрович   06.10.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.