Зеркало

ЗЕРКАЛО

Пристально глядя глаза в глаза,
Что моя молодость хочет сказать?
В чём упрекнуть меня хочет?
Зеркало вновь пророчит:
Юности – старость, старости – юность.
Время счастливое вмиг обернулось
Бременем прожитых лет и бед.
Кто перед кем держит ответ?
Кто и кого упрекнёт сквозь стекло?
Чьё время вышло, а чьё пришло?
Пристально смотрим - глаза в глаза,
А за окном бушует гроза…
Время шпорит лихого коня…
Смотрим, ни в чём никого не виня…

22 января 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии