ребенок лести

Скажите мне, кто правит мелочной оправой,
Что просто обрамляет путь,
Путь радости, несметной славы,
Аль путь гнусавый, просто жуть.

На близости построенные чувства,
На травмах строена любовь,
На корысти карьера грусти,
На лжи то счастье канет вновь.

Что ищет тот ребенок лести?
Что думал он то о себе?
Кто скажет ему вести,
О том что он зарылся во себе ?

Себя копав он ткнется в горечь и забаву.
Ему твердят все о другом,
Но кто докажет, что ту славу
Не он забрал, а тот, кто о другом.

Вот тот, уже и сильный, бравый.
Он на коне все мчится в путь.
Но конь чьи ноги пьяны,
Несет, несет его в ту жуть.

Вот тот, не смотрит на чины и браву,
Он видит выгоду и славу.
Спесивый, чванный, жалкий человек,
Он заставляет забывать отраду,
Дававшую надежду малых черт.


Рецензии