Про наши Кадницы

Ссылка на видеофайл - https://disk.yandex.ru/i/W3oWL1yUVQ8c5g

В Трехречье на брегах исстари,
Где Волга гордая течёт,
Стоит столица капитанов -
Народ здесь кадницкий живёт…

Казанский тракт здесь заслоняли,
От полчищ бешеных врагов…
С любовью к Родине – стояли,
И жизнь отдать любой готов …

Преображенский храм, на склоне
Поклонный крест встречают нас…
На нашем Куликовом поле
Не отдадим страны сейчас…

Храня истории скрижали,
Пусть наши Кадницы стоят…
Преображенский храм сияет
По божьей воле – как маяк…

Найдём звезду на вечном небе,
Героев «Красную Звезду»…
Помянем павших за Победу,
Не сдавших Родину врагу…

Нам звезды путь укажут в вечность
Гордиться предками в веках:
И Напитухиных Трёхречья
Мы чтим – на наших берегах …

Потомкам правду завещаем,
С Крестом Георгия - дедов
Всех поименно вспоминаем,
Великих предков - речников…

Здесь кадницкие капитаны
Оплот ковали на века…
Дома стояли – как застава,
Всегда была любовь - крепка…

Бугры Татарские не сдали,
Здесь защищались от врагов…
Сутыриных – мы вспоминаем,
Достойных предков - моряков…

По синеве речных просторов,
Трёхречье по брегам встаёт,
В домах расцвеченных в узорах -
Народ здесь слободской живёт…

Преображенский храм, на склоне
Поклонный крест встречают нас…
На нашем Куликовом поле
Не посрамим себя сейчас…

Мы предков память сохранили,
Здесь будут помнить и о нас,
Кто не позорит своё имя,
И Волга освящает нас…

22.01.2023


Рецензии