Насмешка судьбы

Ноябрь срывал листву с берёз
И вдоль шоссе её бросал...
Автобус пассажиров вёз,
И день осенний угасал...

Две милых дамы средних лет
Сидели рядом весь маршрут.
Устав от чтения газет,
Молчанья скинули хомут.
И, познакомившись, они
Про жизнь болтали, (что таить?!!
Ведь с незнакомыми людьми
Порою проще говорить!)
О личном? Это не секрет!
И тёк душевный разговор,
У каждой ворох прошлых бед
И счастья сотканный узор...

Гордилась, первая, семьёй,
Благополучием родни,
Терпимой жизненной стезёй,
Что все ненастья позади.
Но поделилась час спустя,
С любезной женщиной чужой,
Что муж свой бизнес обретя,
Стал поздно приезжать домой.
Свой ресторанчик у него,
Разъездов разных череда.
Она не знала от чего
Росла тревога иногда...

Вторую, только год назад
Жизнь осчастливила сполна,
Её любимый - просто клад,
А много лет была одна.
Свой бизнес нравится ему,
Он в их же городе живёт,
Но только знала почему
Судьба быть вместе не даёт.
Проблема в том, что он женат,
Супруга - тяжело больна,
И здесь никто не виноват,
Вердикт врачей: - обречена.
С ним встречи страстны, но редки,
Всем сердцем тянется к нему,
Да, это всё не по-людски,
Но не запрёшь любовь в тюрьму! ...

Взглянув попутчице в глаза,
Сказала: - "Строго не суди!
За грех молюсь на образа,
Вот фото милого, гляди!"

На собеседницу смотрел
Со снимка муж её родной...
В душе любви огарок тлел,
Когда-то крепкой, неземной…

………………………………………
                P/S

Ноябрь сорвал последний лист
С берёзы стройной во дворе,
И разносился ветра свист
В позёмке снежной на заре…
Умчался прочь автомобиль
С двуличным мужем за рулём.
Потух семьи его фитиль -
Сам погасил его враньём.


Рецензии
Мда... Не любовь это. От любви на сторону не бегут.
С теплом!

Николай Шестов   13.02.2023 21:02     Заявить о нарушении