Почему я пишу стихи

Почему я пишу стихи?
Потому что хочу гармонии.
Чтоб звучала вся наша жизнь
Как орган из консерватории.

Чтобы ноты шли ровным рядком.
И звучала мелодия вечная.
Чтобы в душах у всех был покой.
И смотрели на путь люди млечный.

Чтоб мечтали о счастье все.
Нет. Чтоб все в нём купались просто.
Безмятежностью чтоб по весне
Наполняли далёкие звезды.

Чтобы рифма ласкала слух.
Чтобы петь вам вдруг захотелось.
Чтобы нежностью и теплом
Наполнялось вдруг ваше сердце.


Рецензии