Ты опять приснился мне ночью

Ты опять снился мне ночью-
Значит, всё ж, обо мне помнишь.
Значит, так же скучаешь очень,
Только мысли об этом гонишь.

Я тебя не виню в этом-
И сама тоже в том грЕшна.
Ставят разум и жизнь запреты,
Но бунтуют чувства мятежно.

Как былинки под злым ветром,
Мы на разных концах поля-
Не сойти с одного места
По какой-то чужой воле...

Растворяется в днях надежда...
Сколько дней тех ещё осталось?
Мир не будет таким, как прежде:
Порознь души- какая малость!

Только, всё же, прошу я Бога-
Пусть поможет пройти ненастья!
Даже пусть не ко мне дорога-
Дай, Бог, меньше на ней препятствий!

А поймёшь, что нужна рядом-
Приходи- я тебя встречу.
Перед Богом не виноваты-
Будем вместе жизнь или вечер.

Я тебе отогрею сердце-
Отжалею и отцелую:
Кем-то свыше ты мне предначертан-
Я тебя у всех бед отвоюю!

А захочешь уйти на свободу-
Отпущу и держать не стану.
Но молить за тебя Бога
Никогда, слышишь, не перестану.
                22.01.2023г.


Рецензии