Чёрный водяной

Воздух соткан мокрой пылью –
Сумерки, висит туман.
Нереальной анти-былью
Дышит время. Явь? Обман?

Воздух! Слышишь на границе? –
Много ли правил у Парет? –
Икс полсотни пятый мчится.
Игрек... дальше клавиш нет.

Воздух! Там – одесский берег,
Выше – винницкий подол.
Три? Четыре пятых мерять?
Будет в Зятковцах посол?

Воздух! И неразличимо
Нам отсюда – за стеной –
Непроглядно и незримо
Реет чёрный водяной…

Гайворон, 22.01.2023


Рецензии