Смерть

Ночь распахнула объятья,
Молча придвинув бокал,
Смерть задрала себе платье,
Но я сказал, что устал…

Давай не будем спешить,
Давай, в какой-нибудь ещё другой раз,
Она одернула платье,
Сухо ответив, что ей надо сейчас.

Я мягко взял ее руку,
Она потупила взгляд,
Я поняла одну штуку,
Ещё два года назад.

Ты далеко не так прост,
Каким ты очень хочешь казаться,
Я приспустил свои брюки
И так же глупо продолжал улыбаться.

Я видел страх в ее глазах,
Сдавив ей горло рукой,
На искажённых губах
Читалось - Хватит! Постой!

Я двигался всё быстрей,
Она вертелась, как змея подо мной,
И на дрожащих ногах
Она ушла, захлопнув дверь за собой.

 22.01.23


Рецензии