Мне завтра ровно пятьдесят

Мне завтра ровно пятьдесят:
Хочу я плакать и смеяться -
Года мои - бесценный клад,
Но мысли всякие роятся...

Полвека - славный юбилей -
Иных пугающая дата...
Страшит нас с каждым днём сильней
Неотвратимый блеск заката.

Но завтра стану я мудрей
И как-то изнутри красивей,
Умаслит душу мне елей,
И буду я тогда счастливей.

С утра в улыбке расплывусь:
Пусть говорят, что я - блаженный...
И только к вечеру напьюсь...
Я - муж: Вы знаете - примерный.

Пускай других страшат года:
Мне ж с каждым годом интересней.
Полвека - это ерунда!
И я иду "по жизни с песней"!

Я завтра орден получу:
Полвека от судьбы - награда.
Нет, я нисколько не шучу -
И это вовсе не бравада.

Пусть время не вернуть назад,
А голова сияет глянцем:
Мне завтра только пятьдесят -
Я буду жизнью наслаждаться!

22.01.2023


Рецензии
Хорошо написали! Оптимистично!

Дмитрий Постниковъ   15.08.2023 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!

Андрей Николаевич Котов   15.08.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.