КОЗА

Я женщина - загадка, это факт
неоспоримый, спорить не позволю.
Советов не приемлю впопыхах...
Уже не плачу, наревелась вволю!
Ну как же верно ты подметил всё,
влюбленную не видел и не надо.
Коза, как Буриданов тот осёл! **
Упряма, что и ум мой и награда!***
Ошибки научилась признавать...
Мы все тут перед Богом, как
нагие.
Возьму вот и к весне влюблюсь
опять!
Или сподвигнусь на дела благие.
А дел немерено, вот тут ты прав!
Дела, дела! Какие наши годы!
Как жизнь течёт, законы все
поправ,
не к лучшему меняется погода...
Нет права на ошибки у меня,
коль ошибусь, спрошу с себя
построже!
Нет без любви сегодня мне ни
дня...
И никого нет у меня дороже!


         23.01.2023.
         Барнаул. Алтай.

*- Рождена в год Козы.

**Жан Буридан, средневековый французский философ, ввёвший понятие
ЛОГИКА. Феномен Буридана заключался
в том, что выбор не есть лучшее. Как
пример, осёл между двух лужаек, умерший от голода. Он, бедняга, так и
не смог решить, с какой лужайки начать... Буриданов осёл стал нарицанием...
***Упрямство моя отличительная черта...
Но именно ему я и обязана всем, что
могу, знаю, умею! Сколько раз опускались руки...


Рецензии
Не перестаю восхищаться!...

Эни Гросс   11.02.2023 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Эни!
Благословенного субботнего вечера!

Марина Сехина   11.02.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.